Receita da Lucia
Ingredientes e modo de fazer
250 g de farinha de trigo
100 g de manteiga sem sal
80 g de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 colher rasa de chá de pó Royal
1 gema de ovo misturada com 100ml de creme de leite líquido
Com estes ingredientes, fazer uma massa lisa, homogênea. Se se necessário, usar mais farinha de trigo. Reserve.
5 ou 6 maçãs azedinhas
Descascar e cortar em fatias grossas. Reserve
Numa pequena panela, colocar:
100 g de manteiga sem sal
75 g de açúcar
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de creme de leite líquido
200g de amêndoas em fatias fininhas
Esquentar todos estes ingredientes, rapidamente mexendo sempre. Reserve
Usar forma de torta de 26 cm
Cobri-la com papel manteiga.
Abrir a massa e colocá-la na forma, deixando cobertas as paredes da forma com a massa.
Distribuir a maçã sobre a massa. Por fim , espalhar a mistura de amêndoas sobre as maçãs.
Levar ao forno quente a 200 graus por cerca de 45 a 50 minutos.
Servir com creme de chantilly.