“Ingredientes garimpados, receitas inspiradas, hospitalidade em cada detalhe. Com mais de 20 anos de história e o posto entre as 10 melhores pizzarias do mundo – segundo o prêmio 50 Top Pizza 2019, em Nápoles, Itália -, a Bráz é uma pizzaria apaixonada por pizza, como você”.
É assim que se apresenta a Pizzaria Bráz, com unidades espalhadas em vários bairros de São Paulo. Costumo frequentar a da Rua Sergipe, nº 406, em Higienópolis. Insuperável, diriam uns, imperdível, dirão outros. Não há como discordar. Atendimento perfeito, cardápio exuberante. Difícil é fazer a escolha.
Que tal começar pedindo uma caipirinha feita com limão siciliano e limão Taiti, temperados à sua frente com a cachaça Nega Fulô? Insuperável, diria eu, mais uma vez. Principalmente se vier acompanhada do famoso pão de calabresa, especialidade da casa, uma massa leve de fermentação natural, recheada da linguiça artesanal e exclusiva. Como entrada, as opções podem ser outras, como a berinjela ao forno, prato com ingredientes tradicionais como o molho de tomate, mussarela de búfala, tomatinho semi seco e pesto de manjericão. Na dúvida, pode-se optar pelo khachapuri (massa, mussarela, gema e pecorino).
Na hora de escolher a pizza, a dificuldade continua enorme, especialmente quando se fica entre as especialidades da casa. A Caprese, a mais premiada (mussarela, tomate caqui, mussarela de búfala artesanal, folhas de manjericão gigante e pesto de azeitonas pretas) ou uma Calabresa Diavola (mussarela, calabresa artesanal apimentada, tomatinhos confit, manjericão e orégano)? Pode-se escolher outra, sempre uma grata surpresa, de sabor inconfundível. Acompanhada de um bom vinho tinto, claro. A carta da casa é diversificada. Mas prepare o bolso!
Preço médio: $$$$