Receita da Lúcia
Ingredientes
1 dente de alho
Azeite
Tomate bem maduro, pequeno – 300g.
Sal – 15g
Açúcar – 10g
Vinagre Balsâmico branco – 20ml
Pimenta do reino
Manjericão – 80g
Casca de 1 limão
Pistache – 40g
Linguini – 250g
Modo de fazer
Esquente o azeite, acrescente o alho em fatias finas. Não pode queimá-lo.
Corte os tomates pela metade e acrescente ao alho na panela, além do açúcar, sal e vinagre. Deixe ferver levemente por uns 15 minutos. Os tomates não podem cozinhar muito para não formarem um molho.
Acrescente ao molho uma parte das folhas de gengibre e pimenta do reino.
Cozinhe o linguine na água salgada al dente.
Misture no molho de tomate
Finalmente coloque a casca do limão, o pistache e o resto do manjericão.
Misture bem, delicadamente e, se desejar, colocar mais pimenta e um pouquinho de azeite.
Vinho tinto acompanha bem esta receita.
E bom apetite!