Receita da Lúcia
Faça uma massa com os seguintes ingredientes:
250g de farinha de trigo
1 colher cheia de chá pó Royal
1 colher de chá rasa de sal
1 ovo
80g de manteiga
50g de parmesão ralado
120 ml de leite.
A massa deve ficar lisa e homogênea . Reserve.
Recheio
1 cebola, de preferência vermelha
1 abobrinha italiana (pequena)
1 berinjela (pequena)
1 pimentão vermelho
100g de tomate maduro
azeite de oliva
2 dentes de alho
100g de queijo gorgonzola
folhas de manjericão, orégano e alecrim.
sal, pimenta do reino.
Modo de fazer
Cortar todos os legumes em pedaços pequenos.
Numa frigideira, coloque o azeite, deixe esquentar um pouquinho. Acrescente o alho em pedacinhos, deixe fritar rapidamente. Acrescente todos legumes picados, mexendo rapidamente. Cerca de 3 minutos.
Tempere com sal, pimenta e por último as ervas. Reserve.
Abra a massa para uma forma redonda de cerca de 28cm.
Salpique a forma com farinha de trigo (não unte com manteiga ou óleo).
Cubra a forma com a massa, deixando sobrar um pouco da massa sob as beiradas da forma.
Cubra a massa com os legumes.
Espalhe um pouquinho de azeite e salpique o queijo gorgonzola sobre os legumes.
Leve para assar em forno quente (200 graus) por 45 minutos.
Servir com vinho tinto.
E um bom apetite.