Receita da Lucia
Tempero de azeite com ervas:
Algumas folhas de salsa , de manjericão , azeite, sal e pimenta do reino.
Bater estes ingredientes no liquidificador transformando num azeite com ervas. Um pouco mais grosso que o azeite normal. Prove o tempero. Reserve.
Descasque o mamão maduro e corte em fatias finas de 1cm. Coloque as fatias do mamão num prato raso para servir, colocar uma fatia ao lado da outra.
Cerca de 30 gramas de castanha de caju. Torrá-las numa frigideira sem gordura, em fogo brando, até dourá-las. Reserve.
50 gramas de queijo suíço Greyser. Cortá-lo em fatias bem finas.
100 gramas de presunto de Parma, fatias finas.
Salpicar o azeite de ervas sobre as fatias do mamão , depois colocar as fatias do presunto e do queijo sobre o Carpaccio.
Por fim , o caju dourado.
Sirva com pão francês e um bom vinho branco.
Bom apetite.