Receita da Lúcia
Ingredientes
Um pacote de massa folhada
2 maçãs, de preferência azedas, cortadas em pedaços pequenos
1 xícara de chá de passas.
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
30g de manteiga sem sal
50g de nozes
Modo de fazer
Forrar a forma com papel manteiga
A massa deve ser retangular, cerca de 35cm por 25 cm
Distribuir sobre a massa os pedaços de maçã, deixando uma beirada de cerca de 4cm da massa livre para poder enrolar
Colocar o açúcar, as passas , a canela, as nozes e pedacinhos da manteiga sobre a maçã
Dobrar as laterais e enrolar o Strudel como se fosse um envelope, de acordo com a sequência de fotos abaixo
Pincelar com gema de ovo, não muito, e colocar para assar no forno quente, a 200 graus, por cerca de 25 minutos
Depois de frio, salpicar o açúcar
Servir com chantilly ou sorvete de creme.