Ingredientes
- 150g de fubá
- 200g de queijo parmesão ralado
- 300g de carne (moída ou picada)
- Pitadas de tempero: sal, alho, cebola, pimenta, ervas;
- Uma colher de sopa de vinagre e duas de óleo
- 300g de massa de tomate ou de molho do tipo Pomodoro
Modo de fazer
- Temperar a carne, usando o vinagre, o sal e o tempero a gosto.
- Refogar a carne com temperos, acrescentar a massa de tomate, um pouco d’água e deixar formar um molho denso, acrescentando pitadas de queijo ralado.
- Colocar três copos d’água num a panela com temperos e óleo, incluindo pedaços de carne, deixar ferver.
- Dissolver, noutra vasilha pequena, o fubá com 1 xícara de água até virar uma massa grossa.
- Levar a massa do fubá ao fogo numa panela e acrescentar, aos poucos, a água quente e temperada. Mexer devagar e acrescentar continuamente novas porções de água até a massa dar ponto, de forma homogênea e mimosa.
Como servir
- Colocar uma camada de massa na vasilha onde será servida, outra de molho e outra de queijo ralado. Esperar esfriar um pouco. Repetir o processo.
- Levar a travessa ao micro-ondas ou ao forno, antes de servir.
Servir com vinho tinto. Bom apetite!