Receita da Lúcia
Ingredientes:
1 berinjela, 1 cebola, alho, 250g de carne moída, 2 tomates , 1 colher de sopa de massa de tomate, sal, pimenta do reino, salsa, orégano, 300g de batata, 150g de queijo, 1manteiga
Molho branco
1 colher de manteiga, 30 gramas de farinha de trigo, 250 ml de leite , sal e pimenta do reino.
Modo de fazer
Molho
Esquentar a manteiga devagar, colocar a farinha de trigo, mexer até fica dourada.
Mexer sem parar colocar o leite, deixar engrossar, ferver levemente por cerca de 5 minutos. Temperar com sal, pimenta do reino, limão. Opção colocar uma gema de ovo, no molho pronto, mas não pode ferver mais.
Moussaka
Cozinhar as batatas na água salgada e cortá-las em fatias de 3cm e fritá-las rapidamente no óleo.
Cortar a berinjela em fatias, fritá-las rapidamente . Temperá-las com sal, pimenta, alho, orégano.
Refogar a carne moída com cebola, alho, tomate, massa de tomate , salsa e cozinha e por cerca de 10 minutos.
Untar a forma com manteiga.
Colocar a metade da batata, depois a berinjela. Distribuir a carne moída sobre os legumes. Acrescentar o restante da batata.
Temperar com orégano, alho sal e pimenta-do-reino.
Cobrir os legumes com o molho branco e salpicar o queijo ralado por cima.
Assar por 20 minutos em forno quente, a 180 graus
Fotos: Vicente Roberto Sgreccia