Receita da Lúcia
Ingredientes
Uma laranja madura, (amarela). Colocar numa pequena panela e deixá-la amolecer por 60 minutos. Reserve.
5 ovos, 200g de açúcar.
200g de amêndoas trituradas( miúdas) bem fininhas.
1 colher de chá de Pó Royal.
100g de chocolate amargo em barra
50g de manteiga sem sal.
Modo de fazer
Derreter a barra de chocolate em banho Maria, acrescentar a manteiga sem sal. Reserve
Bater os ovos com o açúcar até virarem um creme.
Acrescente as amêndoas trituradas e continue mexendo.
Coloque o Pó Royal e misture bem.
Feito isto, corte a laranja fria e cozida em 4 partes, tire as sementes e bata com a casca no liquidificador.
Acrescente esta massa no creme de ovos e amêndoas, misture bem.
A massa não é firme e sim um líquido grosso.
Cubra uma forma de bolo de 26 cm com papel manteiga, inclusive os lados da forma.
Untar com manteiga sem sal.
Colocar a massa na forma e assar em forno quente, a 180 graus entre 50 a 60 minutos.
Verificar com um palito se está assada.
Depois do bolo frio, fazer a cobertura com o chocolate .
Servir o bolo dois dias depois de pronto. Delicioso!